Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/6512
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | AICHAOUI, Zoulikha | |
dc.contributor.author | AICHAOUI, Hadjer | |
dc.contributor.author | LOUMANI, Akil / PROMOTEUR | |
dc.date.accessioned | 2022-09-21T10:42:09Z | |
dc.date.available | 2022-09-21T10:42:09Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/6512 | |
dc.description | Chimie de l’Environnement | en_US |
dc.description.abstract | L’objectif de ce travail est d’étudier le séchage solaire de navet (Brassica Rapa) dans la région de l’Adrar, de suive et de déterminer la cinétique de ce séchage . Nous avons effectué des analyse physicochimique, et microbiologiques de navet (Brassica Rapa) dans un séchoir et traditionnel afin de connaitre l’effet du séchage suer ce produit. A travers de cette étude, on a assuré que le séchage solaire est efficace et indispensable dans la transformation et la conservation alimentaire au niveau individuel ou industriel et joue un rôle positif dans le domaine d’économie | en_US |
dc.description.abstract | الهدف من هذا العمل هو دراسة التجفيف الشمسي للفت في منطقة أدرار لمتابعة وتحديد حركية هذا التجفيف . أجرينا التحليلات الفيزيائية والميكروبيولوجية للفت, قبل وبعد التجفيف , تم إجراء مقارنة بين طريقتين حديثتين للتجفيف في المجفف الشمسي والتقليدي من أجل معرفة تأثير التجفيف على هذا المنتج . من خلال هذه الدراسة، تم التأكد من أن التجفيف الشمسي فعال وأساسي في تحويل وحفظ الغذاء على المستوى الفردي أو الصناعي ويلعب دورا ايجابيا غي مجال الاقتصاد . | |
dc.language.iso | fr | en_US |
dc.publisher | UNIVERSITE AHMED DRAIA- ADRAR | en_US |
dc.subject | Séchage solaire | en_US |
dc.subject | cinétique | en_US |
dc.subject | analyse physico-chimique | en_US |
dc.subject | Analyses microbiologiques | en_US |
dc.title | Traitement d’un produit agroalimentaire par trois modes de séchage solair, et effets sure la qualité microbiologique et physicochimique | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Mémoires de Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Traitement d’un produit agroalimentaire.pdf | 3.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.