Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/6512
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAICHAOUI, Zoulikha
dc.contributor.authorAICHAOUI, Hadjer
dc.contributor.authorLOUMANI, Akil / PROMOTEUR
dc.date.accessioned2022-09-21T10:42:09Z
dc.date.available2022-09-21T10:42:09Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/6512
dc.descriptionChimie de l’Environnementen_US
dc.description.abstractL’objectif de ce travail est d’étudier le séchage solaire de navet (Brassica Rapa) dans la région de l’Adrar, de suive et de déterminer la cinétique de ce séchage . Nous avons effectué des analyse physicochimique, et microbiologiques de navet (Brassica Rapa) dans un séchoir et traditionnel afin de connaitre l’effet du séchage suer ce produit. A travers de cette étude, on a assuré que le séchage solaire est efficace et indispensable dans la transformation et la conservation alimentaire au niveau individuel ou industriel et joue un rôle positif dans le domaine d’économieen_US
dc.description.abstractالهدف من هذا العمل هو دراسة التجفيف الشمسي للفت في منطقة أدرار لمتابعة وتحديد حركية هذا التجفيف . أجرينا التحليلات الفيزيائية والميكروبيولوجية للفت, قبل وبعد التجفيف , تم إجراء مقارنة بين طريقتين حديثتين للتجفيف في المجفف الشمسي والتقليدي من أجل معرفة تأثير التجفيف على هذا المنتج . من خلال هذه الدراسة، تم التأكد من أن التجفيف الشمسي فعال وأساسي في تحويل وحفظ الغذاء على المستوى الفردي أو الصناعي ويلعب دورا ايجابيا غي مجال الاقتصاد .
dc.language.isofren_US
dc.publisherUNIVERSITE AHMED DRAIA- ADRARen_US
dc.subjectSéchage solaireen_US
dc.subjectcinétiqueen_US
dc.subjectanalyse physico-chimiqueen_US
dc.subjectAnalyses microbiologiquesen_US
dc.titleTraitement d’un produit agroalimentaire par trois modes de séchage solair, et effets sure la qualité microbiologique et physicochimiqueen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Mémoires de Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Traitement d’un produit agroalimentaire.pdf3.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.