Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/5482
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHOGGARI, MOHAMMED ELAMIN
dc.contributor.authorMAMOU, MERIEM
dc.contributor.authorOUAZINE, Louanas / PROMOTEUR
dc.date.accessioned2021-09-30T07:45:09Z
dc.date.available2021-09-30T07:45:09Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/5482
dc.descriptionGénie Chimiqueen_US
dc.description.abstractLes techniques séparatives conventionnelles telles que distillation, cristallisation, filtration et extraction par solvant, se sont récemment enrichies d’un groupe de procédés qui, comme élément principal, utilisent des membranes. Disposées sur le trajet des mélanges chimiques, celles-ci sont capables d’en séparer les constituants en fonction des propriétés permsélectives. Ce travail vise la préparation des membranes polymères modifiées par ajout d’un extractant. Par la suite les membranes préparées seront utilisées pour l’élimination d’un colorant en solution aqueuse.en_US
dc.description.abstractتم مؤخرًا إثراء تقنيات الفصل التقليدية ، مثل التقطير والتبلور والترشيح والاستخلاص بالمذيبات ، من خلال مجموعة من العمليات التي تستخدم الأغشية كعنصر رئيسي لها. مرتبة في مسار المخاليط الكيميائية ، فهي قادرة على فصل المكونات وفقًا للخصائص الانتقائية. يهدف هذا العمل إلى تحضير أغشية بوليمر معدلة بإضافة مادة استخلاص. بعد ذلك سيتم استخدام الأغشية المحضرة لإزالة الصبغة في محلول مائي.
dc.language.isofren_US
dc.publisherUNIVERSITE AHMED DRAIA- ADRARen_US
dc.subjectMéthode de séparationen_US
dc.subjectprocédés membranairesen_US
dc.subjectpolluantsen_US
dc.subjectinversion de phasesen_US
dc.titlePréparation des membranes polymères modifiées par un extractant. Application à l’élimination des colorants en solutions aqueusesen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Mémoires de Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Préparation des membranes polymères.pdf7.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.