Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/4615
Title: Selection of Date’s Microflorawith high Alcoholic Fermentation Potential
Authors: hammedi, Fatha
Abekhti, A. / promteur
Keywords: نخيل التمر ، الكتلة الحيوية الليجنوسليلوزية ، البيوإيثانول ، التثمين
: palmier dattier, biomasse lignocellulosique, bioéthanol, valorization
Issue Date: 2020
Publisher: University Ahmed Draya - Adrar
Abstract: يعتبر نخيل التمر هو المحصول الرئيسي للزراعة الصحراوية ، والتي تقدم بالإضافة إلى فاكهة التمر مجموعة واسعة من المنتجات الثانوية الزراعية. تقدم الدراسة الحالية لمحة عامة عن هذه الشجرة مع الأخذ في الاعتبار خصائصها المورفولوجية والفيزيائية الكيميائية ، بالإضافة إلى إمكانيات تثمين الكتلة الحيوية الليجنوسليلوزية وهي النخيل والجذوع. حاليًا ، يتم استخدام منتجات زراعية مماثلة في عمليات التكنولوجيا الحيوية كحل مختار لإنتاج بدائل للطاقة الحيوية للوقود الأحفوري مثل الإيثانول الحيوي. من خلال الدراسة قدمنا دراستين باستخدام النخيل المخمر و commondates لإنتاج الإيثانول. يتضمن العمل الأول التخمير اللاهوائي باستخدام Saccharomyces cerevisiae و Zygosaccharomyces rouxiit ، حيث تم الحصول على أفضل السجلات باستخدام Zygosaccharomyces rouxii التي أظهرت قدرة تناضحية وعائد YEtOH / S بحوالي 38٪ ، مقارنة مع S
Le palmier dattier est la principale culture de l'agriculture saharienne, qui en plus du fruit de la datte, offre une large gamme de sous-produits agricoles. L'étude actuelle donne un aperçu de cet arbre compte tenu de ses caractéristiques morphologiques et physico-chimiques, ainsi que des possibilités de valorisation de la biomasse lignocellulosique à savoir les palmiers et les troncs. Actuellement, des produits agricoles similaires sont utilisés dans les processus biotechnologiques comme solution de choix pour produire des alternatives bioénergétiques aux combustibles fossiles comme le bioéthanol. À travers l'étude, nous présentons deux études utilisant des palmiers fermentés et des commondats pour produire de l'éthanol. Le premier travail concerne la fermentation anaérobie à l'aide de Saccharomyces cerevisiae et Zygosaccharomyces rouxiithe les meilleurs records ont été obtenus avec Zygosaccharomyces rouxii qui a montré une capacité osmotolérante et un rendement YEtOH / S d'environ 38%, comparé à celui de S. cerevisiae, cultivé sur bouillon de dattes 17,4 ° Brix
Description: Speciality: Agro ecological Production Systems
URI: https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/4615
Appears in Collections:Mémoire de Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Selection of Date’s Microflorawith high Alcoholic Fermentation Potential.pdf2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.