Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/1388
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorحرميم, أرزقي-
dc.contributor.authorبوكار, مبارك-
dc.contributor.authorعمار, أمحمد-
dc.date.accessioned2019-06-02T17:36:50Z-
dc.date.available2019-06-02T17:36:50Z-
dc.date.issued2007-04-20-
dc.identifier.urihttp://www.univ-adrar.dz/:8080/xmlui/handle/123456789/1388-
dc.description.abstractتأمين الغذاء الصحي في المناطق الصحراوية النائية لا يستلزم تأمين وتوفير الأغذية القاعدية فحسب بل يتطلب توفير الموارد الطاقوية اللازمة لتحضير الوجبات الغذائية اليومية بصفة جيدة. إن المناطق الصحراوية تزخر بحقل شمسي كبير لا يتطلب إلا حسن الاستعمال في عدة تطبيقات لتلبية حاجيات المواطن. ومن بين هذه الحاجيات نجد الطاقة الضرورية لتحضير الغذاء. فباستعمال الطاقة الشمسية في تطبيق الطبخ الشمسي نقدم حلا بديلا ومكملا يساهم في تأمين الغذاء الصحي بدون إتلاف للثروة الغابية الذي يؤدي إلى التصحر وتقليص المساحات الزراعية. في هذه المقالة نقدم عرضا لتجربة الجزائر في الطبخ الشمسي حيث نبين إمكانية تطوير وترويج استعمال الطباخات الشمسية في الأوساط الشعبية ضمن سياسة طاقوية تتوافق مع مبدأ التنمية المستدامة.en_US
dc.publisherجامعة احمد دراية -ادرارen_US
dc.subjectتأمين الغذاء الصحيen_US
dc.subjectالطبخ الشمسيen_US
dc.subjectالوسط الصحراويen_US
dc.subjectدراسة تجريبيةen_US
dc.titleمساهمة الطبخ الشمسي في تأمين الغذاء الصحي بالمناطق الصحراوية المعزولةen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:الأمن الغذائي:الواقع والمأمول

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
الأمن الغذائي - 8.pdf1.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.