Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 1-10 of 10 (Search time: 0.005 seconds).
  • previous
  • 1
  • next
Item hits:
Issue DateTitleAuthor(s)
2017Traitement des eaux usées industrielles de la raffinerie de SBAA AdrarKADI, Mohamed Lotfi; MEDIANI, Ahmed / promoteur
2017-05-23Détermination Expérimentale et Modélisation des Isothermes de Sorption du Cœur de Palmier à Différentes TempératuresBELLAL, Naziha; LANSARI, Khoula; MEDIANI, Ahmed / promoteur
2017Détermination expérimentale et modélisation des isothermes de sorption de l’absinthe (Artémisia absinthium) à différentes températuresBOUSSAID, Zahia; KHALDIA, Faiza; MEDIANI, Ahmed / promoteur
2017-05Propriétés de l'azote et son utilisation Application à la Raffinerie de SBAA AdrarHADAJI, Abderrazak; BENHASSAN, Mohamed; MEDIANI, Ahmed / promoteur
2018L'extraction des informations utiles dans le séchage solaire des courbes d’isotherme de sorption des dattes d'Aghammou de TouatBOUSALAH, Noura; RAHMANE, Meriem; MEDIANI, Ahmed / promoteur
2021Stockage de la Chaleur par un Matériau à Changement de Phase, Application au Séchage SolaireBENBEY, Ahlam; SALMI, Houda; MEDIANI, Ahmed / promoteur
2021L'étude De Séchage Solaire d'une Plante Médicinale De La Région D'AdrarHamadi, Ahlam; Hamzaoui, Zineb; MEDIANI, Ahmed / promoteur
2021Etude Expérimentale et Modélisation de la Cinétique de Séchage Solaire de la Pomme de TerreBAFROUH, Hesna; DEBAGH, Malika; MEDIANI, Ahmed / promoteur
2022Etude Expérimentale et Simulation de la Cinétique de Séchage Solaire de CarotteBENALI, Abdeledjalil; FERHAT, Hanane Wahiba Ikrame; MEDIANI, Ahmed / promoteur; DJEDID, khaira / Co-encadreur
2022Etude d’un Séchoir Solaire à Convection Naturelle /Forcée; Isotherme de Désorption de Poissonتعتبر منحنيات الايزوتارم ذات أهمية كبيرة في مجال التجفيف الشمسي والصناعة والتخزين بفضل المعلومات المستخرجة من هذه المنحنيات، وذلك لتحديد محتوى الرطوبة المتوازنة للمنتجات المراد تجفيفها. إن تحديد منحنيات الايزوتارم يعد خطوة ضرورية لتحديد توزيع الماء في المنتج محل التجربة )السمك(، حيث تسمح بتحديد كمية الماء النهائية التي سيتم التوصل اليها من أجل تحسين ظروف تجفيف هذه المنتجات وتوفير معلومات قيمة عن التوازن الاسترطابي ، وبما أن ظواهر التحرير معقدة فإنه لا يمكن التنبؤ بايزوتارم التحرير نظريا ولكن يجب إجراؤه تجريبا لكل منتج. من جهة أخرى قمنا بإجراء التحاليل الفيزيائية لمعرفة الخصائص الفيزيائية والكيميائية للسمك حيث يحتوي على 23.75مادة جافة و76.24 ماء . وبالنسبة للتحاليل الميكروبيولوجية تحصلنا على عدد كبير من مجموع القولونيات مقارنة بالجراثيم الأخرى. الهدف من هذا العمل هو: تحديد منحنيات ايزوتارم التحرير باستخدام طريقة المحاليل المالحة المشبعة من اجل 3 قيم درجة الحرارة 30.40.50. درجة مئوية . دراسة تأثير درجة الحرارة من منحنيات التوازن المنتج ( سمك الخورير(. وأخيرا الى وصف ايزوتارم التحرير لسمك الخورير باستخدام النمادج النظرية : GAB, Oswin, BET, Harkings وذلك بتعديل بعض النقط التجريبية.; OULED AMAR, NAIMA; KLIMANI, ZAHRA; MEDIANI, Ahmed / promoteur; MOUNGAR, HOUCINE / Co-Promoteur