Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/4073
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | تابت, حفصة | - |
dc.contributor.author | دباغ, محمد / مؤطر | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-08T14:25:17Z | - |
dc.date.available | 2020-10-08T14:25:17Z | - |
dc.date.issued | 2008-11-06 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/4073 | - |
dc.description | تخصص :الفقه وأصوله | en_US |
dc.description.abstract | قمنا نهايه الدراسة من أجل معرفة مدى تأثير درجة الحرارة وتركيز الملوحة على انتاش بذور أنواع الطماطم. ولذلكتم استخدام اربعة انواع من الطماطم وهي: “Rio Grande” , “Super Marmande”,” TRESS CANTOS” “ACE55VF”. تم زرعها في علب بيتريووضعت في فرنالمخبر للتحكم في درجات الحرارة : 25°,°30و°35.أما بالنسبة لعامل الملوحة فقد استعملت التراكيز التالية:0 ، 1، 2، 4، 6، 8 غرام من كلوريد الصوديوم المذاب في 1لتر من الماء مراعاة عدم جفاف البذور بحيثكانت تبلل بالماء المقطرعند الضرورة. أثبتت التجارب أن سرعة الانتاش، القدرة الإنتاشية وكذا حركية الانتاشقد تأثرت بتراكيز الملوحة وكذا درجات الحرارة المتزايدة،توصلنا في الأخير أنه في حالة تجاوز درجة الحرارة °35،كذلك بالنسبة لكلوريد الصوديومعندما يصل تركيزها و يتجاوز 8 غرام/لترفان انتاش بذور الطماطم يكون شبه مستحيل . | en_US |
dc.publisher | جامعة أحمد دراية -ادرار | en_US |
dc.subject | حماية الملكية العامة | en_US |
dc.subject | حماية الحقوق و الحريات | en_US |
dc.subject | تعيين الحاكم | en_US |
dc.subject | تطبيق الشورى | en_US |
dc.subject | تحقيق المساواة | en_US |
dc.subject | حفظ الامن | en_US |
dc.subject | نظام الحكم في الاسلام | en_US |
dc.title | المقاصد الخاصة بنظام الحكم في الشريعة الإسلامية | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Thèses de Doctorat |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
المقاصد الخاصة بنظام الحكم في الشريعة الإسلامية.pdf | 11.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.