Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/4073
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorتابت, حفصة-
dc.contributor.authorدباغ, محمد / مؤطر-
dc.date.accessioned2020-10-08T14:25:17Z-
dc.date.available2020-10-08T14:25:17Z-
dc.date.issued2008-11-06-
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-adrar.edu.dz/jspui/handle/123456789/4073-
dc.descriptionتخصص :الفقه وأصولهen_US
dc.description.abstractقمنا نهايه الدراسة من أجل معرفة مدى تأثير درجة الحرارة وتركيز الملوحة على انتاش بذور أنواع الطماطم. ولذلكتم استخدام اربعة انواع من الطماطم وهي: “Rio Grande” , “Super Marmande”,” TRESS CANTOS” “ACE55VF”. تم زرعها في علب بيتريووضعت في فرنالمخبر للتحكم في درجات الحرارة : 25°,°30و°35.أما بالنسبة لعامل الملوحة فقد استعملت التراكيز التالية:0 ، 1، 2، 4، 6، 8 غرام من كلوريد الصوديوم المذاب في 1لتر من الماء مراعاة عدم جفاف البذور بحيثكانت تبلل بالماء المقطرعند الضرورة. أثبتت التجارب أن سرعة الانتاش، القدرة الإنتاشية وكذا حركية الانتاشقد تأثرت بتراكيز الملوحة وكذا درجات الحرارة المتزايدة،توصلنا في الأخير أنه في حالة تجاوز درجة الحرارة °35،كذلك بالنسبة لكلوريد الصوديومعندما يصل تركيزها و يتجاوز 8 غرام/لترفان انتاش بذور الطماطم يكون شبه مستحيل .en_US
dc.publisherجامعة أحمد دراية -ادرارen_US
dc.subjectحماية الملكية العامةen_US
dc.subjectحماية الحقوق و الحرياتen_US
dc.subjectتعيين الحاكمen_US
dc.subjectتطبيق الشورىen_US
dc.subjectتحقيق المساواةen_US
dc.subjectحفظ الامنen_US
dc.subjectنظام الحكم في الاسلامen_US
dc.titleالمقاصد الخاصة بنظام الحكم في الشريعة الإسلاميةen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Thèses de Doctorat

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
المقاصد الخاصة بنظام الحكم في الشريعة الإسلامية.pdf11.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.